设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门简介 | 通知公告 | 党建动态 | 支部风采 | 作风建设 | 学习园地 | 文件资料 
现在是:
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
关于开展机关党委2017年党员读书活动的通知
2017-04-11 16:20   审核人:   (点击: )

 

为进一步提高广大教师党员的理论素养和政治素养,倡导教师在工作中以学固本、以学增智,激励教师崇尚实干、勇于担当,不断激发工作动力,形成以学习推动工作,以工作促进学习的良好氛围。机关党委特举办主题“我是党员,我读书”系列读书活动。

一、活动目的及意义

习近平总书记在中共中央党校讲话中曾提到:“学史可以看成败、鉴得失、知兴替;学诗可以情飞扬、志高昂、人灵秀;学伦理可以知廉耻、懂荣辱、辨是非。”通过阅读可以获得力量、汲取智慧,加快知识更新,吸收科学的新思想、新知识、新经验,在工作中不断增加才干,提高综合素养,达到以学促思、以学促干、以学促进的目的。

二、活动主题

我是党员,我读书

三、参加人员

机关全体党员

四、阅读书目

机关党委选取国学诗词、文学小说、人物传记、人文历史、心灵励志、经济管理等不同类别书籍作为推荐阅读书目,具体详见附件1.《黑龙江大学机关党委推荐阅读书籍目录(第一期)》。

五、活动内容

1.举办读书交流会。各支部党员选择自己喜爱的一、两本书深读精读。通过召开组织生活会进行读书心得交流,将自己对某一本书或其精华部分的理解、认识介绍给大家,畅谈体会。

2.微信推送读书心得。在读书交流会基础上,各支部按照《机关党委支部微信推送读书心得时间安排表》(附件2)要求,通过支部党员学习微信群推送优秀读书心得。统一采取“姓名:我读《XXX》有感,…….”的格式进行推送,推送篇数不少于支部党员人数的50%。各支部宣传委员要对本支部推送情况截图留存,同时将微信推送情况汇总后上报机关党委。机关党委将评选部分优秀心得在机关党委网站和“黑大基层党支部”微信公众号推送宣传。

3.开展好书推荐活动。围绕“我最喜爱的一本书”这一主题,面向全体党员开展好书推荐活动。推荐者要形成300字左右的推荐短文,阐述推荐理由,机关党委将推荐的优秀短文汇编后制成好书推荐榜,下发各支部作为阅读参考书目。

六、评选活动

为鼓励党员积极参与读书活动,机关党委将对参与微信推送读书心得和好书推荐活动进行组织评选,并颁发奖品以资鼓励。

七、有关要求

1.各党支部要精心组织实施,组织全体党员积极参与读书活动,做到学中干、干中学,学以致用,确保读书活动取得实效。

2.各党支部根据《黑龙江大学机关党委推荐阅读书籍目录(第一期)》(附件1)、黑龙江大学机关党委推荐阅读书目简介(附件3),组织党员从推荐目录中选取书籍,每名党员限选2册,总价控制在75元以内。4月14日下班前将《黑龙江大学机关党委党支部预选书目统计表》(附件4)电子版和纸质版一并报送。

3.各党支部将微信推送的汇总材料于本支部推送活动结束后上报,好书推荐材料于5月8日下班前上报,均报送电子版即可。

上述电子版材料统一发至2006161@hlju.edu.cn信箱中,纸质版材料报送至机关党委(主楼716室),联系人:江瑞,电话:86609974。

中共黑龙江大学机关委员会

2017年4月11日

 

附件【附件3.黑龙江大学机关党委推荐阅读书目简介.doc已下载
附件【附件2.黑龙江大学机关党委读书分享微信推送时间安排表.xls已下载
附件【附件4.黑龙江大学机关党委党员预选书目统计表.xls已下载
附件【附件1.黑龙江大学机关党委推荐阅读书籍目录.xls已下载
上一条:关于确定2017年6、7、8月份组织生活中心内容的通知
下一条:关于2016年机关党委党支部书记党建工作述职评议工作的通知
关闭窗口

关于我们 | 后台管理

Copyright @ 2015 黑龙江大学 黑龙江大学机关党委  All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150500
联系电话:0451-86609974
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心