当前位置: 本站首页>>机关新闻>>正文

基本建设处、水利电力学院党支部联合开展“两学一做”专题学习研讨会
2016-09-27 16:52   审核人:   (点击: )

为深入贯彻落实“两学一做”学习教育,切实抓好“两学一做”学习教育任务,增进基本建设处党支部与水利电力学院党支部间的沟通交流,不断提升基层党建工作水平,按照学校党委组织部下发的《关于做好近期“两学一做”学习教育重点工作的通知》(组发〔2016〕19号)要求,9月13日下午在基本建设处会议室,基本建设处党支部与水利电力学院行政党支部联合召开了“两学一做”专题学习研讨会。基本建设处党支部全体党员、水利电力学院党支部师生代表参加了此次学习研讨会。

会上,基本建设处党支部书记王学军对“七个一”暑假作业完成情况进行了检查指导;组织学习了习近平总书记“七一”重要讲话。习总书记的重要讲话全面回顾了95年来中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗走过的波澜壮阔的历史进程、做出的伟大历史贡献,深刻阐述了面向未来、面对挑战必须牢牢把握的八个方面的重要要求,对于动员和激励全党全国各族人民在新的历史起点上统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,更加充满信心地朝着实现全面建成小康社会奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦胜利前进,具有重大现实意义和深远历史意义。

基本建设处与水利电力学院党支部的干部、教师及学生党员以“四讲四有”为标尺,结合自身岗位实际,分别谈了各自对合格党员标准的理解和认识,并联系自身实际进行了深刻反思与剖析。水利电力学院院长吴敏、党总支书记孙伟东、基本建设处处长梁方君分别做了发言,梁处长指出,要牢牢把握“四讲四有”这个合格党员的标准,切切实实把先锋形象树起来,以“四讲四有”作为严以修身、严以律已的标尺,及时补齐短板,关键时刻挺身而出;要时刻不忘入党初心,不忘政治身份,做理想信念的坚守者;始终勇挑重担、爱岗尽责,做为民服务的践行者,切实做到学用结合、知行合一。(基本建设处供稿)

上一条:学工部党支部开展普通党员讲党课和“合格党员标准”专题讨论