设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 通知公告 | 机关新闻 | 专题栏目 | 党建工作 | 发展党员 | 政策法规 | 文件汇编 
现在是:
当前位置: 本站首页>>党建工作>>正文
 
【支部活动】基本建设处党支部召开“两学一做”学习教育动员部署会
2016-05-20 13:51   审核人:   (点击: )

20165181430分,基本建设处党支部在B区综合楼八楼会议室召开,“两学一做”学习教育动员部署会。

会上,基本建设处党支部书记王学军传达学校党委关于《黑龙江大学“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作方案》的通知,党支部委员、综合科科长丁元发宣读基本建设处党支部“两学一做”学习教育工作安排》,随后,基本建设处处长梁方君对如何深入开展“两学一做”学习教育工作发表讲话阐述开展“两学一做”学习教育的重大现实意义,指出全党员领导干部要从思想和行动上统一到学校党委的部署上来,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,用科学理论武装头脑,切实增强工作责任感、任务使命感和学习紧迫感。梁处长强调,这次开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员,党支部要切实做好工作,要把握好学习教育的核心目的,进一步加强支部建设,加强党员教育管理。要处理好学习教育和日常工作的关系,注重实效,结合我处实际开展工作。

按照学校机关党委的有关要求,基本建设处党支部开展专题组织生活会,集中对《中国共产党章程》进行了学习。在学习活动中,与会人员首先通过逐条逐句通读党章的方式认真学习了中国共产党第十八次全国代表大会通过的《中国共产党章程》总纲部分的内容。随后,大家围绕党章与实际工作的结合交流学习体会,一致认为,经常性地认真学习党章,是加强党的建设、提高党性修养的基础性工作,必须常抓不懈、融会贯通,真正做到对党章内化于心、外化于行。

梁处长在发言中,结合习近平总书记的署名文章《认真学习党章严格遵守党章》,强调了党章作为全党必须共同遵守的根本行为规范的重要地位,以及自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的重要意义。他指出,要深刻领会习近平总书记关于认真学习党章、严格遵守党章的指示精神,把系统深入地学习党章作为“两学一做”学习教育的起点;要抓好“两学一做”学习教育,推动党员干部以身作则,做政治上的明白人、工作上的带头人。处领导班子要先学先做,按照党章规定的领导干部基本条件,带头学、领头做;同时把个人自学与集中学习结合起来,按照“两学一做”要求,以真抓实干的精神,投入到各项工作中去,在团结、凝聚、服务、创新中彰显自身价值。

此次集体学习是基本建设处党支部围绕“两学一做”学习教育开展的首次学习活动,之后还将围绕不同专题陆续开展多种形式的学习研讨。

 

 

 

基本建设处党支部

2016520

上一条:【支部活动】基本建设处赴基建工地开展爱国卫生月活动
下一条:【支部活动】组织部党支部、纪委监察处党支部联合开展植树活动
关闭窗口

关于我们 | 后台管理

Copyright @ 2015 黑龙江大学 黑龙江大学机关党委  All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150500
联系电话:0451-86609974
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心